QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注冊 | 找回密码

163 加中网–加拿大曼尼托巴中文门户网站 | 温尼伯华人论坛

注冊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 止爱之殇

[公告][全体曼版版主请进]

都保密了,看不到了!

开心

下面引用由大连人2009/02/14 09:28am 发表的内容: 都保密了,看不到了!
    不能吧老丁,本版斑竹都应该能看见的啊..... 还看不到你给我打个电话吧

LBHIDDEN[99]LBHIDDEN[这个贴子最后由lucylulu在 2009/02/14 05:31pm 第 3 次编辑] 我个人觉得现在论坛中很多早期或中期注册的会员都已经毕业工作大部分都通过各种途径移民,更有很多人回国发展了。 这些会员们对于在这个城市生活有很多很多的经验,也通过163这个平台认识了很多朋友,朋友之间在论坛上可以形成很好的互动,发帖回复都不是难事。但是很多这类板油已经很吝啬分享他们的经验了,原因是什么呢?大概是我们没有一个良好的环境留住他们。 而很多后期注册的会员来到163只是为了买卖2手东西,或者咨询信息,并没有把这里当成交流的平台,来就是问问题,得到答案了就走人,也不去关心和自己无关的东西。 或者火气很大,不管别人说什么,就是要吵架,骂得翻天覆地,吵得不可开交。说实话,看到这些吵架的帖子我都懒得看,太无聊,幼稚~ 但是这些情况发生后我们要怎么处理呢?最好我们版主间形成一个处理办法的共识,有助于控制情况。 下一个话题: 现在论坛中询问签证,找工作,移民这些方面的帖子比以前多了很多,我觉得这就是目前的一个趋势。 如果我们希望让论坛成为一个互帮互助的交流平台,也许可以朝这个方向努力,整理一些有用的信息供大家参考,这个可能要辛苦版主们发挥各自的强项了。 另外我觉得tizcc 的一些想法也很好。既然我们生活在这个城市,不管是愿意还是不那么情愿的,我们还是要生活下去,但是我们要生活的很开心,很快乐。 在这个城市中找乐!!! 可以在固定的时间或时间段内,比如每个月找一个和大家的生活比较贴近主题,发动板油们发帖讨论,很多人都知道很多好玩的地方就是没机会和大家分享。 比如现在UM是midterm break,又是情人节,还有long weekend。 在1月底2月初就可以发出如何安排这个假期的讨论。 以投票的形式观察大家对什么话题感兴趣,比如很多人都想放假出去短期旅游(那么就推荐一些地方可以玩,滑雪,温泉什么的)…………夏天的时候可以推荐到什么地方钓鱼,camping还有需要注意的各种事项……以此类推 这些都是一些希望可以提高论坛发帖量的建议 至于版主的管理,也许可以每个月固定一个时间,发帖子讨论一下,比如最近有什么需要注意的,或者有哪些活动可以举行,版主间讨论好,也可以群策群力,互相协调管理好论坛。 现在其实我们的管理人员不少,可是好像好一些合作。 如果大家合作好了,也会有很好的效果。但是如果有积极性能带动版面气氛的人,有新的血液注入那更是好事了。

LBHIDDEN[99]LBHIDDEN
    下面引用由lucylulu2009/02/14 03:18pm 发表的内容: (保密帖子)
    Lulu姐和Lulu姐楼上的说的好,我接着说 发帖,互助,和原创的问题 先从自己说起吧,我以前是积极发帖的,在当斑竹之前就比较积极。原创的比例,恐怕我是列位斑竹里最高的。至于互助么,我以前也是比较热情地,从留学到生活到移民到工作等等,以前我基本上是有求必应的。当然了,是以前,以前。 后来积极性越来越低了,倒不是因为163没有像Winnipeg Chinese那样开庆功宴(人家开了,我也没去)。而是因为觉得自己太好人没好报了: 首先:我在这里直接帮过的ID不上百也差不多九十九,但一旦出现问题,几乎没人站在我这边。一边为人民服务,一边当人民公敌 其次:也不知道是谁起的头,但凡有点风吹草动,就肯定到我这里投诉,不光是曼版,连广告版的问题都搞到我这里来了,有的就直接投诉到电子邮箱。本着尽忠职守的原则,但凡接到的投诉,100%的我都处理了,自己处理不了的叶百分之百向上面汇报了 ... 可是然后问题又出来,处理就难免得罪人,人家要么当时要么过几天换个马甲窜出来打击报复,我就又趁孤家寡人了,不仅当时投诉的当事者还是被我帮助过的群众,还是我们的管理团队,基本上都成了看热闹的了,更有甚者还有替那些造事者出头的。 管理操作作的多了,“姿态”就高了,少回答一个问题就成“装逼”了,发个公告就“真拿自己当个干部”了 等等等等 ... 太多了 我也就累了 更要命的是,上述种种,处理也不是,不处理也不是;处理把,滥用职权以权谋私了;不处理吧,投诉的就又来了 ... 投诉了的处理了吧,又要得罪某些某些,之后又要遭到马甲群围攻,被围攻时又成了孤家寡人,当年帮助过的人又都成看热闹的了,然后又处理也不是,不处理也不是;处理吧,滥用职权以权谋私了;不处理吧,投诉的就又来了 ... 另外我忠诚度也算是比较高的了,两年来经常有人邀请我离开这里,去别的网站单干,而且待遇从优 blah blah blah ... 我是都拒绝了,唯一我比较遗憾的是 我一直努力维护并尽忠职守的163时压根不曾维护过我。以前,我在winnipeg chinese活动比这里少多了,但在winnipeg chinese那边的权威性却比在这里大多了,至少那边没被围攻过,顶多就是偶尔有人单挑一下,即使这样winnipeg chinese的官吏团队至少是拥护我的,虽然我在163做的更多,而且屡屡拒绝人家去那里的“单干”的邀请 所以,后来干脆我就不来了 明天再说其它以前勇于发帖的ID们失踪的一些问题

开心

下面引用由lucylulu2009/02/14 01:18pm 发表的内容: (保密帖子)
    LUCY的建议说的非常好,首先我个人感谢你这么忙还抽空用心写了这么多东西 有2点我绝对强烈支持 一个是专门开个贴,针对曼版每个月的及时情况进行分析 另一个是活动一定要坚持搞,各种形式的,不一定每次都要很多人出来才叫活动,就如tizcc说的发些生活中的照片等等也算是活动,而且能活跃带动版面气氛 这2点从咱们从这个月就开始着手吧,月讨论贴我发到议事堂里,这个月的版面活动按tizcc说的来:例如发一些生活中的照片,大家来评选最喜欢哪个,有积分金钱,甚至称号等奖励,具体这个我可以跟tizcc单独商量,但是活动还是要办 不知道tizcc有没有意见? 帖子你来发,具体内容咱们一起商定

开心

下面引用由阿迪尔汗2009/02/14 07:24pm 发表的内容: (保密帖子)
    啊迪,看完你写的我第一反映是特想跟你握个手.... 其实你写的字字句句我都能深深的体会,也很理解你为什么后来很少来了. 你发的原创贴大家都是看在眼里,记在心里的,先不说别人,我自己到现在都很佩服你能写出这么多经典实用的帖子,至少我写不出这么多这么全. 在网上挑事,找茬,打击报复,发邮件,这些我同样也经历过,而且不只是以前,一定到现在也是. 我常常被人直接打来电话,要么直接把我叫出去说事的也不是一次两次了. 大部分正象你说的都是误会,误会产生于咱们的"管理" 当然还有一部分人在网上一有风吹草动就"找茬"的人,那些人实在太多了,LUCY都已经懒的看了,咱不必更他们计较,就按照论坛法,该出手的时候就出手,没违反规定的咱也不能按照自己的喜好来判断是非. 大部分找你茬的人都是因为"嫉妒", 他们看见你写了那么多帖子,懂的东西多,产生嫉妒心理,这些别说你,我这么"知识匮乏"的人都常被人说我装B 但有一点我们确实应该注意,就是斑竹之间要团结,一个人受"欺负"了大家都别看这,之前有几次别人投诉啊迪的时候,就我们2个人站出来挨打,其他人没动静. 先不说原因是什么,至少咱们得统一步伐. 啊迪我虽然不能象某些人或者论坛,能答应给你什么什么好处,也没有要求象只让你在163一家独干的奢侈要求,但是我相信163大家庭是需要你而且欢迎你的,不管之前受了什么"欺负"和"不足",我们会尽力改变,也希望你有空的时候能多回"家"看看 回家看看~~....

开心

LBHIDDEN[99]LBHIDDENhttp://www.163.ca/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=42&topic=3861 以上是我发的曼版总结贴,大家都过去看看吧

下面引用由止爱之殇2009/02/14 12:44pm 发表的内容: 不能吧老丁,本版斑竹都应该能看见的啊..... 还看不到你给我打个电话吧
    你们回复我都看不到,今天太晚了,打不了电话了。对了,最近怎么没人组织玩游戏呢?

开心

下面引用由大连人2009/02/14 10:51pm 发表的内容: 你们回复我都看不到,今天太晚了,打不了电话了。对了,最近怎么没人组织玩游戏呢?
    我今天睡的晚,最近赶的不巧,不是这个不在就是哪个不在,人老不够.... 我们正说星期1组织去打游戏呢,从中午开始干到晚上,你有时间不? 我明天下午给你去电话吧

LBHIDDEN[99]LBHIDDEN[这个贴子最后由止爱之殇在 2009/02/15 11:25am 第 1 次编辑] 现在天堂人气越来越不行了,我在国内网络问题也帮不上什么,只有干着急!

发表回复