QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注冊 | 找回密码

163 加中网–加拿大曼尼托巴中文门户网站 | 温尼伯华人论坛

注冊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享] [原创]亲爱的你怎么不在我身边

日出是美丽的,我们为了看日出而出发了,车子在黑暗的公路上奔驰着,没有灯光,没有声音,但是看到了繁星,我见过黄山和青岛的日出却没有见过那么多的星星,仰望、眺望、平视都可以看到无处不在的星星,旷野和繁星,寂寥和宁静,不知是这景这意境还是你让我这样心情波动,我去拉你的手,望着你的大眼睛,我动了情也触痛了心里的痛,这痛是这样的清晰,这痛来自远方的她,来自另外的一份感情,我要掩饰这痛,我和着CD的歌曲大声地唱,你也看出了我的犹豫,转过了头。 车子停在了黎明前的小路上,你走出去透气,站在这万物寂静的旷野美得像一幅画,我也下车和你一起听着虫鸣忍受着寒风,我们寻觅着虫鸣的来源,看着电线上的飞鸟,我忍不住搂住了你,你避开了。回到车上,又是沉默,小美的‘亲爱的你怎么不在我身边’响在耳边,四只眼睛望着地平线,那个太阳要升起的地方,我又痛了,我开始迷惑谁是哪个亲爱的,这段时间来一直很清楚的答案,现在模糊了,原来的现在马上要回到身边,现在身边的马上要不在身边,我要想通它,我一定要想通,可是没有时间了,远处的天已经开始泛白,太阳就要升起,对我来说升起的就是‘离别’。 太阳每天都会升起,而且都在东方,这个我们注视的方向,你说希望太阳不要升起来,我也这样想,可是没人能阻止这一切,唯一能阻止的只是我们的视线,一大片树林阻止了视线,但是我们知道太阳已经升起了,因为天已经白了大片。我们绕过了树林,在河边看见了通红的太阳,站在河边看着这个‘离别’,美丽的‘离别’,完成了这次出行的任务。回程又是互相的沉默,小美的歌声,和我们大声地合唱仿佛是这个世界唯一的声音,透着哀伤,透着坚强,一遍又一遍。在目的地下车的时候,我说‘我会回来的’,看着你对我笑着说再见,我想这个故事还未完,而现在的我还是在听着小美的这首歌,想着不在身边的你。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享

[原创]亲爱的你怎么不在我身边

又是分隔两地的。。。。。

楼主好象还是满怀希望的,小白,别给人家泼冷水了。不过“放弃也是解脱的”,天天还是要引用一下的。

呵呵,我出去了,小白慢灌。。。顺便,分隔两地的情侣,本版是有很好的榜样的——休闲装,所以,楼主慢思量。。。

还有PEPPER,好象比异地恋还要伟大些。天天佩服加同情。

自己品味也是幸福的。。。。(天天不是站着说话不腰疼啊。)

你是想说你凄凉还是我凄凉啊。。。。

你刷屏的速度好快。。。

[这个贴子最后由葵花籽在 2003/05/27 03:40pm 第 1 次编辑] 给楼主配张图。。。

曾经沧海难为水

发表回复