QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注冊 | 找回密码

163 加中网–加拿大曼尼托巴中文门户网站 | 温尼伯华人论坛

注冊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 匿名

[交友] [??]???????????????

匿名  发表于 2004-3-27 08:45:07

[求助]小溪大哥,我的归宿是怎样的呢?

不知该说什么了,难道你真想孑然一生地走完人生的下半辈子?人生有许多大事,恋爱、结婚、生子是必然的,否则人生是不完整的,至少我这么认为。人生的意义是什么?与其浑浑噩噩、窝窝囊囊地活下去,活着还有什么意义??不如死了算了。
人生百年,弹指即过,真正年轻、快乐的日子也就那么几十年(20岁~40岁),机会只留给有准备和积极争取的人,你谈过几次朋友?好象受了很多很多伤害一般~~谁没有挫折呢?分手的时候是很痛苦的~~但过一阵子就没事了~~多谈恋爱就是治疗伤痛的良药!
天下这么多男人,一个个地去碰过来呀,就像推销保险的原则一样,跑10家不行就跑100家,总会碰上个好的,当然,机会来了就要把握住,到时候怨天尤人是没有用的
你的相位其实很不错,应该珍惜!!别鸡蛋里挑骨头了!!我的相位比你差错了!!之所以这么苦口婆心地跟你一遍遍地讲,只因为我们是同一个星座的人,好自为之,祝福你。。
还有,好象最近有心理咨询,建议去看一下,或许对你有帮助的——http://www.163.ca/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=126&topic=3173&show=0
匿名  发表于 2004-3-27 11:35:18

TO  pjp2014 :如果你有QQ,就加我好了,谢谢你的心意!:)
匿名  发表于 2004-3-28 05:16:23

楼上两位的出发点很好,可是年纪毕竟还是小了一点,无法设身处地想一想自己30多岁的话择偶条件会放到什么标准。
就像刚进大学一样,你一定是满怀憧憬的,想着今后怎样赚大钱,但当你毕业找工作时,你才会发现现实的残酷,当初幻想的可笑,也许到时连“能找一份适当的工作就不错了”的想法都会有。
结婚亦然,当你20多岁的时候你一定也是满怀希望的,因为你年轻,你有时间,你的年龄、外貌、身材、条件,各方面都是人生的黄金时段,你有众多的选择机会。但当你30多岁呢,你还会这么“渡悠悠”吗?
撇开外貌、身材下降等不谈,社会的压力,家庭的压力,自身的寂寞,都是极度头疼的一些事。父母整天耳边的唠叨,难看的脸色,陌生人对你怪异的眼光、派对时朋友的孩子都会打酱油了,你却孤身一人;车站等车时,别人亲密的行为会否让你自怜自艾;生病时,别人老公相伴相依,守侯在旁,你却独自一人默默承受痛苦;日复一日的漫漫长夜,你会否孤枕难眠,咬碎银牙?也许到时连“有个伴就不错了”的想法都会有。当初你可能会憧憬自己的另一半多高大、英俊、聪明、有学历、有家境、有地位、有事业,但最后,先前目标定得越是高的人往往越是失望。就像单位里有些女同事抱怨的那样:“我每年择偶条件都在降。”这是现实!!
乡颜现在的问题已经不是当初那个不成熟的黄毛丫头了,当初可能是有点天真的从一而终的想法(当然,从一而终并不是不好,而是你看错人了)。现在的问题是多次恋爱使得她对恋爱产生了恐惧和消极的想法,多次的挫折和年龄的增大造成了她心理上的压抑和自卑。
现在不是教她如何挑选男人的问题,因为她在坐等馅饼从天上掉下来,她不去挑,教会她如何挑选又有何用?问题的关键是应该鼓励她重拾信心,努力去挑,不怕挫折,努力去挑不一定能挑得到,但不去挑是肯定挑不到的,要保持乐观的心态,心态年轻了,人也会年轻很多的。
毕竟,年纪不小了,要看清事实,现实不仅是你要不要别人的问题,别人要不要你也是个大问题。当然,如果有些人已经做好了独身的准备也就罢了,先前的那些都白说,至少我不会这样,人生的每件大事我都必定要去体验,否则实在白活。。。

匿名  发表于 2004-3-28 10:40:52

看了楼上各位朋友的留言,我都不知道该说什么了,不过非常感谢大家的关心!:)
匿名  发表于 2004-3-29 12:20:42

TO  伤蟹 :婚姻有的时候真的是一种缘分,以为一定会在一起的,最后却分开了,也许是造化弄人吧!现在是寂寞孤单的,也许下一个时刻,就会遇见,谁知道呢?:)不要怕,象我一样也没有什么不好,我遇到过不好的男人,可是我并没有嫁给他们啊,这就是我的幸运吧!你还年轻,相信你会遇到好的缘分,希望我也会!:)
匿名  发表于 2004-3-29 13:23:22

TO 伤蟹:你有没有想过,你对他的感觉可能是你的一种错觉。一个真正的好男人是不会为了自己残缺的感情,而折磨一个善良的小女孩的。你们相处了四个月,他不爱你的善良,你的单纯,不珍惜你对他的好,只能说,你没有真正打动他,或者说,你的这些优点不足以打动他,他内心真正想要的东西,只有他自己最清楚。这样的男人非常可怕,他的可怕之处在于,他在折磨自己的同时,更是折磨别人,而这个别人,就是最最爱他想帮他的傻傻的小女孩。真正精明的女人,是不会理睬他的,可也许,他真正想要的,正是这样的女人!为了这种男人,太不值得!!!你真的还是太单纯了,不要白白痛苦,利用你的痛让自己长大吧!
匿名  发表于 2004-3-29 13:27:26

楼上的~~说得好~~
真正值得你去爱的!是真正爱你的人!

发表回复