QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注冊 | 找回密码

163 加中网–加拿大曼尼托巴中文门户网站 | 温尼伯华人论坛

注冊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学习] Windows Longhorn????

首先是世界塑造了微软,接下来是微软改变了世界。微软下一代操作系统Longhorn若干年后才能面世,然而Longhorn的开发版本却已经早早泄露出来,勾起了无数用户的强烈期待。Longhorn给IT带来的新冲击是意料之中的,根据现在泄露出来的测试版版揣摩Longhorn难免失于偏颇,回想当年Windows XP的测试版本Whistle和最终版本之间的巨大差别,这一点就更加明显,然而这丝毫没有影响到用户对Longhorn泄露版的热情。

①资源管理器的默认视图针对全新的Windows Future Storage文件系统进行了修改。媒体文件将会有更加详尽的预览信息。
②Longhorn的侧栏将含有时钟、虚拟桌面管理管理器、最近使用的应用程序的列表、Internet搜索等等
③“我的联系人”(My Contact)是Windows地址簿的前端,而“我的硬件”(My Hardware)可以用来管理硬件设备
④Longhorn的界面将会有全新的改观,现在Alpha版的主题看上去像是Windows XP,这个主题名为Plex(Plex是一个非常晦涩的术语,可以用来指“网络”)。真正的Longhorn将使用3D的、视频驱动的用户界面,现在没有更详细的细节,用户大可发挥自己的想象力去想象。
⑤单击这个按钮可以暂时隐藏任务栏,这个功能对现在的“自动隐藏”功能是个很不错的补充,相信会有不少用户喜欢。

①侧栏选项
  用户可以对侧栏进行很多设置,比如将其设置成透明的、停泊到屏幕的某一边、当成任务栏使用、锁定等等。
②侧栏瓷砖
  侧栏瓷砖是侧栏的一个组成部分,可以向普通窗口一样移动、缩放,不过只能在侧栏内部执行这些操作
③我的硬件
  我的硬件其实是设备管理器的一个更加友好的用户前端,不过在Alpha版中它的功能还很有限
④新任务栏选项
用户可以在任务栏选项中关闭侧栏

将侧栏当作任务栏使用

虽然将来Longhorn的升级不同一般,但是Longhorn给我们带来的惊喜可能再也比不上Windows 98到Windows 2000的飞跃。现在的桌面操作系统市场开上去是微软统治下的单极世界,风平浪静 ,然而Unix、Linux等也不会甘心当陪练的地位。未来的几年,桌面操作系统市场中少不了明争暗斗。从这个意义上说,Longhorn未来的横空出世也许会有更多的特殊含义,很多人期待的也许并不是Longhorn本身,而是桌面操作系统市场的新格局以及如何才能拥有一个真正的安全、稳定、高效、实惠的操作系统。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享

Windows Longhorn初体验。

再看看吧~。。
匿名  发表于 2003-10-31 15:58:46

老大装了没有,我下载了,但是还麻油试试

没有装。怕偶那个老马车拉不动这个庞然大物啊。。。
匿名  发表于 2003-10-31 21:03:56

去考试了,呵呵
老大去影视看看,今天好多dvd阿, 还有电视剧

好啊,看电影好。
匿名  发表于 2003-11-1 00:43:22

有的还是我自己压的,哈哈哈

真的假的?你给俺压个《暗花》中不?
匿名  发表于 2003-11-1 01:07:17

问题是要有片源才行啊

说话真有道理啊,赞。
发表回复